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KüchenTreff Zwickau

Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

Wenn der Backofen mal eine Pause vom Plätzchen backen braucht, dann probiert doch mal unser Lebkuchen Tiramisu aus. Ob für Gäste in gemütlicher Runde oder zum selber schlemmen auf der Couch, wir haben passend zur vorweihnachtlichen Zeit, ein leckeres Lebkuchen Tiramisu Rezept für Euch.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Mascarpone
  • 250g Griechischer Joghurt
  • 80g Puderzucker
  • 200g Lebkuchen
  • 2 Bio Orange
  • 40g Zucker
  • 3-4 EL Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • Backkakao zum Bestreuen

Zubereitung:

1.) Für die Creme, Mascarpone und Joghurt vermengen und mit Puderzucker glattrühren; für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.

2.) Den Lebkuchen in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass Ihr feine Brösel habt.

3.) Die Orange aufschneiden und kleine Filetstückchen herausschneiden. Den Saft auspressen und mit dem anderen Orangesaft in ein Gefäß geben.

4.) Den Zucker in einem Topf karamellisieren und den Orangensaft zugeben, aufkochen lassen bis sich der Zucker auflöst und die Orangenfilets sowie die Gewürze zugeben. Alles ein paar Minuten auf halber Flamme ziehen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

5.) Die Gläserböden mit den Bröseln befüllen, dann im Wechsel Creme und Sud mit Orange darauf geben und wiederholen. Mit der Cremeschicht aufhören und mit Backkakao bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen und naschen.

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